Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Реальные кейсы

 
21 июня 2018

Использование измененного обозначения

Допускается внесение только незначительных изменений в товарный знак, касающихся его отдельных элементов и не меняющих его суть. В противном случае, использование существенно видоизмененного обозначения НЕ приравнивается к использованию товарного знака и, как следствие, может привести к потере права на него.

15 июня 2018

Использование персонажей в товарном знаке

Использования персонажей мультфильма путем их включения в товарный знак без получения согласия киностудии, которой принадлежат исключительные права на мультфильм и его персонажи, недопустимо.

15 июня 2018

Недобросовестная регистрация товарного знака

Суд подтвердил, что актом недобросовестной конкуренции могут являться действия и по недобросовестному приобретению прав на товарный знак. При этом устанавливать факт недобросовестного использования товарного знака не требуется.

15 июня 2018

Регистрация описательных товарных знаков

Использование описательных обозначений, в частности, указывающих на регион производства товаров, широко распространено предпринимателями, поскольку такие обозначения быстро запоминаются потребителями. Но создают ли такие знаки связь с конкретным производителем или его товаром? Выполняет ли такой знак свою основную «отличительную» функцию?

15 июня 2018

Внесение изменений в заявку на товарный знак

Действующее законодательство допускает внесений изменений в заявку, однако не должны добавляться новые товары и услуги, а обозначение не должно существенно изменяться. В противном случае, могут быть затронуты права и законные интересы других лиц, чьи заявки поданы в период между датой подачи заявки на такой товарный знак и датой принятия Роспатентом внесенных изменений в заявленное обозначение.

15 июня 2018

Защита незарегистрированных обозначений

Незарегистрированное обозначение может быть защищено его владельцем, в частности путем обращения (1) в антимонопольные органы (ФАС) на основании положений Закона о защите конкуренции, (2) а также посредством обращения в Роспатент с возражением против предоставления правовой охраны товарному знаку как способному ввести потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

Реальные кейсыГорячие новостиСтатьи по темеОтветыДля разработчиковДля дистрибьюторовДля интернет-сервисовДля веб-студийДля стартаповБаза документовРегистрация товарного знакаРегистрация программ для ЭВМСоставление договоровЮридические консультацииАбонентское обслуживаниеО проектеКонтактыКарта сайта
© ИП Селиванов В.В., 2006–2018 Правовая информация