Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Открыт доступ к базе заявок на товарные знаки

10 января

Перед подачей заявки на регистрацию товарного знака рекомендуется проводить проверку обозначения на сходство и тождество с другими товарными знаками.
Достаточно продолжительное время (до 09.01.2017) Роспатент предоставлял доступ только к базе зарегистрированных товарных знаков. А с 09.01.2017 открыл доступ и к базе заявок, т.е. к сведениям о заявленных, но еще не зарегистрированных товарных знаках.
С использованием базы заявок наш предварительный поиск стал еще более полным и точным.
Проведение поиска по базе заявок обеспечивает заявителя рядом значимых преимуществ, поскольку:
  • новые заявки подаются ежедневно,
  • сходство до степени смешения или тождество с ранее заявленным на регистрацию обозначением служит основанием для отказа в регистрации знака,
  • достаточно длительный срок регистрации товарных знаков (около 1,5 лет) обуславливает достаточно большой временной разрыв между датой получения свидетельства на ТЗ и датой подачи заявки, а исключительное право на товарный знак начинает действовать уже с момента подачи заявки.
Проведение полноценного предварительного поиска позволит своевременно определить конкурентов и построить стратегию защиты. Если вы начали использовать обозначение раньше конкурента, либо обозначение конкурента тождественно или сходно до степени смешения с вашим фирменным наименованием или коммерческим обозначением, которое вы начали использовать раньше него, вы можете подать возражение в Роспатент с просьбой отказать в предоставлении правовой охраны такому обозначению.
Проведение проверки также позволит оценить шансы на регистрацию и внести какие-либо изменения в обозначение еще до подачи заявки на регистрацию товарного знака, что в конечном итоге, увеличит вероятность регистрации вашего обозначения или позволит заблаговременно отказаться от регистрации неохраноспособного знака, сэкономив деньги на оплату пошлин.
Готовое решение для вашего бизнеса
Оформление прав на торговую марку в России и за рубежом

Другие новости

Формы документовГорячие новостиСтатьи по темеОтветыДля разработчиковДля дистрибьюторовДля интернет-сервисовДля веб-студийДля стартаповБаза документовЕкатеринбургКазаньКраснодарНижний НовгородНовосибирскСамараО проектеКонтактыКарта сайта
© ИП Селиванов В.В., 2006–2017 Правовая информация