Есть вопрос?
Юридическое обслуживание проектов
в сфере информационных технологий

Новый Регламент по регистрации программ и баз данных

20 июля 2016

В продолжение изменений гражданского законодательства был подготовлен новый Регламент по регистрации программ для ЭВМ и баз данных.
Регламент предусматривает использование обновленных форм заявлений, а также предусматривает ряд дополнительных форм, которые отсутствовали ранее (различные ходатайства, заявления о зачете/возврате пошлин и т.п.).
Тем не менее, основные требования к содержанию заявления остались прежними.
Ниже представлены основные изменения:
(1) Общий срок регистрации увеличен почти на месяц и составляет 62 рабочих дня.
(2) Материалы, идентифицирующие программу ЭВМ (исходный текст и др.) или базу данных (описание структуры базы и т.д.) предоставляются не в бумажном варианте, а на неперезаписываемом диске (или другом машиночитаемом носителе) в формате PDF/A.
(3) Ранее объем предоставляемых материалов составлял 70 листов для программы и 50 для базы данных, в новом Регламенте размер не ограничен.
(4) Авторы более не расписываются в самой форме заявления. На каждого автора заполняются два документа: согласие на обработку персональных данных и согласие на указание сведений об авторе в заявлении.
(5) Расширен общий объем сведений об правообладателе-гражданине, содержащихся в заявочной документации. Он дополнен паспортными данными, СНИЛС и ИНН.
(6) Законом № 35-ФЗ от 12.03.2014 введена возможность регистрации базы данных как объекта смежных прав. Таким образом, в заявлении теперь необходимо указывать вид регистрации базы данных: как объект авторского права (п.4 ст.1259 ГК РФ) или как объект смежных прав (п.3 ст.1334 ГК РФ).
Наши юристы подготовят заявочную документацию на регистрацию вашей программы или базы данных согласно новому Регламенту.
Регламент начинает действовать с 18.07.2016 г.

Другие новости

Формы документовГорячие новостиСтатьи по темеОтветыДля разработчиковДля дистрибьюторовДля интернет-сервисовДля веб-студийДля стартаповБаза документовЕкатеринбургКазаньКраснодарНижний НовгородНовосибирскСамараО проектеКонтактыКарта сайта
© ИП Селиванов В.В., 2006–2017 Правовая информация